» В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ « |
я сам обманываться рад
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-05-05 20:09:24
Поделиться22014-05-05 20:10:04
A thousand silhouettes dancing on my chest,
No matter where I sleep, you are haunting me,
But I'm already there,
I'm already there.
Все мы мечтаем о чем-то. Кем-то стать, когда вырастим, что-то сделать, что запомнится другим, даже о такой приземленной вещи как семья. Я тоже мечтала о чем-то, правда, сейчас уже не помню, о чем, но точно могу сказать - никто не мечтает умереть спокойно, пока не окажется на волосок от смерти. В каждом из нас спит герой, нужно только разбудить его, дать опору, основу, обстоятельства, в которых он будет нужен и проявит себя.
- Забавно. Это значит, ты всегда знал, как я умру. Все это время, что мы были вместе. Ты знал, что я прилечу сюда. Знал. В последний раз, когда я видела тебя, - я имею в виду будущего тебя, - ты появился у меня на пороге с новой стрижкой, в новом костюме. Ты отвез меня в Дариллиум, посмотреть на Поющие Башни, какой был вечер! Башни пели, а ты плакал. Ты не сказал мне почему, но, думаю, ты знал, что время пришло... Время придти в Библиотеку. Ты даже подарил мне свою отвертку! Это точно была подсказка! Ты ничего не сможешь сделать. - Маловероятно, что эти слова подействуют на Доктора и отвлекут его от счетчика на экране, ведь он не любит спойлеров. Но не любит спойлеров именно из-за этого случая. Он услышал достаточно о себе, чтобы понять, что впереди все совсем не так радужно, как ему бы хотелось. Но могу же я позволить себе нечто вроде последнего слова? Никогда не думала, что умирать буду вот так - вдали от дома, на глазах собственного мужа, что даже еще меня не знает, а люди, спасенные с помощью этой смерти, даже не узнают, какой ценой выбрались из этой западни. Наверное, это самая лучшая смерть, о которой можно было мечтать. Все равно что умереть при родах, только привнесенных в этот мир жизней будет целых четыре тысячи. Ни одной женщине столько раз не родить! - Если ты здесь умрешь, то я никогда тебя не встречу. - Да, наверное, это было бы самое страшное, смалодушничать сейчас, дать себя спасти и уничтожить тем самым все те воспоминания, что пока еще живы в моей голове и заключены в дневнике. Остается теперь только лишь мечтать, что потом эти записи попадут в руки какого-нибудь археолога будущего, для которого время, в котором я решила остаться, будет таким далеким прошлым, как для нас времена динозавров. Как мне в руки попадают книги Амелии Уильямс. Всегда хотелось знать, Доктор читал ли их кроме того случая, когда потерял Пондов в Нью-Йорке. Но спрашивать об этом было бы слишком больно, поэтому я так и не решилась. Мне остается только представлять себе, что знает и думает себе это существо. Как больно может быть ему, в отличие от меня.
- Время можно переписать! - Возражает таймлорд, но он еще не знает, что со мной ему спорить бесполезно. Позже он и правда найдет способ, как его переписать, но значит ли это, что я буду спасена? Хочется верить, безумно хочется... но готовиться всегда нужно к худшему.
- Не в этот раз. Все хорошо. Для тебя это не конец. Ты увидишь меня снова. У тебя все это впереди. Ты и я, время и пространство. Мы еще побегаем.
Девять... восемь... семь... Доктор пытается что-то выяснить, но больше я не могу ему сказать ничего. Мое время вышло и эти последние секунды совсем не хочется осквернять какими-то словами, которые произнесутся и забудутся, по крайней мере мной. Руки дрожат, но я заканчиваю крепеж проводов на этом странном приборе, что нужен для того, чтобы пропустить ток сквозь мое тело и перезапустить систему, поглотившую в себе четыре тысячи человек. Три... два... один... Вспышка яркого света ослепляет даже сквозь веки закрытых глаз, жужжание электричества заглушает даже стук собственного сердца, а покалывание по всему телу стремительно нарастает, пока в один какой-то момент сознание не канет в небытие.
Но спустя секунду все это прекращается. А может, не секунду. Я не знаю, сколько прошло времени. Все вокруг стихло и успокоилось. Тишина - единственное, что я чувствую. Хотя, нет, постойте, мерный шум двигателя. Двигателя ТАРДИС. С сомнением приоткрываю глаза и действительно обнаруживаю себя в ней, но не в той самой, что привыкла видеть. Теплый, веселый, но, кажется, как будто еще более нелепый дизайн, чем раньше, отдающий какой-то стариной, такой стариной, что на стенах мерещатся наскальные рисунки аборигенов. Что ж, вполне в духе Одиннадцатого, если его сумасшествие и детская непосредственность только прогрессируют с течением времени. А он стоит ко мне спиной, опустив голову и, кажется, даже не чувствуя, что я пришла в себя. Но это даже не он. Так и хочется снова сказать свое любимое "Ты ведь не можешь позабыть это место, сентиментальный ты дурак!" Странное ощущение. После того, как полностью смирился со своей гибелью, вдруг выжить и еще оказаться в том месте, что считаешь раем для себя. Но радости от этого нет ни на каплю. Опустошение, ибо все эмоции ушли куда-то глубоко внутрь души, уже заперевшей все двери на замок и готовой покинуть это тело. А ее так никто и не попросил на выход, хотя она сидит и ждет того разряда, что выключит жизнь в этом существе. Но уже не выключит, ибо кто-то очень неосторожный вмешался в ход событий.
- Вы посмотрите, даже не опоздал, ни на секунду, - пробормотала я, все еще не веря, что жива, но уткнувшись взглядом в шинель человека, стоящего у консоли. "Может, ты уже скажешь что-нибудь наконец?!"
Поделиться32014-05-06 00:26:25
Потери это всегда потери, они как тонкие трещины накладываются на наши сердца и опутывают нашу душу. Но человеку дано не так много горя и испытания, всего лишь столько сколько он может выдержать за одну свою жизнь. Но что делать если жизнь твоя похож на замкнутый круг? Если твой следующий день, это всего лишь следующий день? Что если ты не знаешь точно сколько уже ты живешь на этой планете сколько ты умирал и вознаграждался. Что если все что ты помнишь из этой бесконечности это глаза тех кого ты любил.
Прошлое для тебя, это жизнь. И ты ищешь ишешь ее, просто потому что знаешь что никто не можеть дать тебе нужный ответ или исцелить тебя. Поиски и печальный исход, всегда одна только смерть и одиночество. В такие вот моменты люди и сходят с ума, устал от потерь и разочарований которые преследуют их на каждом шагу. Возможно поэтому сейчас он и оказался здесь, возможно поэтому сейчас он так и счастлив когда эта женщина прижалась к нему. Джек любил этих людей из прошлого, они пахли как-то особенно и их запах не сбивал его с мысли. Они были все разные, ни один человек не повторялся как и его запах. никаких феромонов,которые порой делали людей прохожими на животных. Вот эта женщина, с нежной кожей и мягкими волосами, она пахла как солнце или как цветущий сад. И Джек не мог удержаться от того чтобы не прикоснуться к ее лицу своими ладонями и не поцеловать ее. Возможно в начале в его планах входило лишь спасение прекрасной миссис Доктор. Но кто он такой чтобы строить планы, сейчас ему захотелось убедиться так ли она прекрасна как на той фотографии что он случайно увидел. И верно ли его наблюдение что Доктор тоскует по ней. Да она была прекрасна и также были прекрасна как и ее губы, так что Джек не винил себя за то что немного увлекся. И сейчас он уже и забыл, зачем он оказался тут в библиотеке, зачем освободил ее, забыл и о обещание что дал сам себе. Джек по своей сути никогда не был альтруистом. И сейчас он был потребителем который был очень рад получив сейчас такую женщину, в своей пользование.
Доктор, никогда не ценил то что у него было. А я знаю, я смогу сделать ее счастливой-эти мысли вернули его к тому вечеру когда он впервые узнал о Ривер. Точнее он и раньше слышал об это таинственной женщине, что появлялась на пути Доктора. Но впервые он увидел ее во время той битвы с Делеками и понял что такую женщину он и искал. Но увести женщину у Доктра было всегда и просто невозможно, даже Джек не мог этого сделать. Все что он мог в этом случае, это украсть и спрятать ее подальше от глаз Доктора. И вот именно поэтому, а не ради счастья Доктора Джек и задумал этот сумасшедший план. Хотя план нельзя было назвать сумашедьшим, просто потому что все получилось. Единственное проблемой в этом плане было то, сможет ли Джек украсть ТАРДИС. Но раз в этот раз, он по началу думал не только о себе, а еще о спасении любимой женщины Доктора, то все вышло как нужно. ТАРДИС была его, и Джек какое-то время просто гладил и гладил ее панель. Он знал что эта "машина" была скорее женщиной , чем чем-то еще и поэтому просто не мог не уделить ей подобного внимания. Но вот ТАРДИС ожила и он наконец оказался там где хотел. Еще немного и история снова вернулась к начал, к той женщине что была сейчас в его руках.