Доброго времени всем тем, кто посетил наш уютный и теплый дом. Мы широко раскрываем пред вами его двери, представляя проект по любимой многими тематике - Голливуд.

Paradis Inanime

Объявление

объявления администрации

новости:
> 22.04.2014 > официальное открытие форума, с радостью приглашаем вас присоединиться к миру софитов и блеска, кино-интриг и разбитых сердец. ready, set, action!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Paradis Inanime » yesterday » чем меньше ты их замечаешь, тем сильнее они тебя преследуют...

чем меньше ты их замечаешь, тем сильнее они тебя преследуют...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://savepic.net/5214927.png
» ЧЕМ МЕНЬШЕ ТЫ ИХ ЗАМЕЧАЕШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНИ ТЕБЯ ПРЕСЛЕДУЮТ... «

http://24.media.tumblr.com/07dc5c59ceafa7fb1701bede0d4752c0/tumblr_mkk5yxRqqw1qzzh7so2_500.gif

» В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ «
Мэтт Смит, Дженна-Луиза Коулман, Стивен Моффат

» ДЕКОРАЦИИ «
студия bbc, Лондон, Великобритания
13 апреля 2012 года

» А ДЕЛО БЫЛО ТАК «
Неважно насколько вы миниатюрны или миловидны, когда вы разгневаны и обвиняете нас в том, что произошло, говоря «Я просто вне себя!», тем самым известным всем тоном, мужчина видит перед собой тридцатиметрового монстра, весом в килограмм триста, говорящего голосом Дарта Вейдера.
http://savepic.net/5214927.png

+1

2

Утро. Где-то между шестью утра и семью. И вот снова пора вставать. Зачем? А я скажу Вам зачем. Чтобы отправиться на студию BBC и обсудить некоторые детали со Стивеном Моффатом, и познакомится с партнёрами по съёмкам. В их числе: Мэтт Смит, Карен Гиллан и Артур Дарвилл. Моя роль достаточно мала, но достаточно важна и даже сложна. Я – девушка, которая попала в «Прибежище далеков» и они же поглотили мой разум, заставив (конечно же не осмысленно) пойти на, в некотором роде, захват Доктора. Для меня эта первая съёмка в столь известном сериале. Да я и не думала, что когда-нибудь мне представится такая возможность. И только благодаря этим мыслям, я поднимаюсь с кровати и начинаю собираться в путь-дорожку, которая мне только предстоит. И кто придумал подниматься на работу в такую рань? Неужто на пару часиков попозже было сложно сделать? Люди бы высыпались, и все бы были счастливы и рады выполнять свою работу, но когда ты ежедневно встаёшь в шесть-семь утра и при этом ложишься в два часа ночи, то настроение и общее состояние заметно ухудшается. Тебе хочется на всех кричать, всех убить, и ты готов пойти на всё, лишь бы сейчас лечь на кровать и уснуть. Но не сегодня. Сегодня я готова встать в такую рань ради роли в сериале моей мечты, потому что если я туда не попаду до десяти часов утра, то мою роль могут кому-нибудь отдать. (Ну, по-крайней мере, такие мысли поступают в голову, несмотря на то, что меня утвердили на эту роль.) Да и не хочется выглядеть убого перед остальными, поэтому лучше встать рано и успеть всё сделать. А именно, привести себя в порядок.
Я отправляюсь в душ, включаю холодную воду и пытаюсь забыть о том, что сейчас мне нужно будет показать себя с нужной стороны на читке сценария. А что если меня ещё могут послать куда подальше? Нужно ещё разок потренироваться перед зеркалом, но это после душа. Я становлюсь перед зеркалом в ванной и вспоминаю реплики. – Я уверена в себе! Уверена! – убеждаю саму себя, но разве из-за этого становится легче? Как бы ты не убеждал себя в одном, это не помогает, особенно, если ты всё равно как-то мало сейчас веришь, что не облажаешься в каком-нибудь месте. Обычно я не особо волнуюсь перед подобным, но сегодня прямо-таки особенный день. Просто, Доктор Кто – очень известный сериал, и сниматься в нём огромная честь. Лучше бы я не осознавала этого, так как-то проще. Вспоминаю пару реплик и говорю их с чувством. Что ж, очень даже не плохо. Теперь я уверена в себе чуть больше, поэтому можно спокойно отправляться. Но сначала стоит накраситься, высушить голову и одеться.
После выполнения всех данных пунктов,  выхожу из дома и вспоминаю, что забыла телефон. Придётся добираться до BBС пешком, ибо такси не вызвать теперь. Может удастся его поймать, но ей это не особо требовалось, так как тут до студии рукой подать. Сегодня погода на улице просто радует. И главное, нет дождя. Апрель – ах, апрель. Любимый месяц в году. (И не потому что у меня день рождения.) Просто в этом месяце обычно случаются хорошие вещи, по-крайней мере, со мной. Но, видимо, не сегодня. Сегодня фортуна апреля не на моей стороне. Ну кто ж знал, что какой-то олух решит припарковаться там, где сейчас стоит леди и поправляет свою сумочку? И того, не стоит останавливаться на парковочных местах. Запомните это и не повторяйте моих ошибок. И так, я стою себе и поправляю сумочку, и уже собираюсь ступить шаг, но не успеваю. Меня что-то толкает в бок и я падаю на асфальт, чувствуя как мои виски пульсируют, как учащённо бьётся моё сердце. У меня создаётся ощущение, что сейчас я обязательно о что-нибудь ударюсь и умру. И на этот раз, фортуна решила оставить меня в живых. Я сижу, зажмурившись и обдумывая возможность того, что я что-нибудь повредила. Боль есть, но не сильная. После чувства облегчения, наступает чувство – «Наорать на того, кто так слеп и не заметил меня». Не удивлюсь, если у него уже отбирали права! Как можно было не заметить человека и вот так спокойно почти переехать его? Я аккуратно поднимаюсь с асфальта, открывая глаза, оттряхиваю свою юбку и сверлю взглядом водителя, который и сбил её с ног. – Какого хрена? Тебе очки может быть купить? Или они тебя уже не спасут? – верещу я, смотря на выходящего мужчину. Я пока ещё не вижу, что это именно он – мой партнёр по Доктору Кто.

+1

3

Что для вас обычный день? Почему будни называют серыми? Ты сам делаешь свой день таким, каким хочешь, если додумаешься до этого. Любой день особенный, даже если он похож на предыдущий, он все равно уже не такой, хотя и мало чем отличается, но отличается же? И ведь никогда не знаешь, что день обычный, пока его не проживешь. И ведь именно в такие обычные дни случается что-то из ряда вон выходящее, запоминающееся на долгие годы. И не важно, будний это день или выходной, должен ты куда-то ехать или нет - то, что должно случиться, случится, найдя тебя где угодно и в каком угодно виде. Иногда это бывает весело... А иногда не очень. Такой день никогда не оповестит о себе каким-нибудь озарением с неба, но будет посылать тебе знаки, которые, надо сказать, не каждый воспримет как надо бы.
Вот сегодня у меня особенный из обычных дней. Сегодня мы начинаем снимать седьмой сезон "Доктора Кто". Для меня он третий. Третий год работы с этими замечательными людьми и над просто невероятным проектом. Но я проспал. Натянув на себя первое что под руку попало и наспех позавтракав, я выбежал из квартиры навстречу городу. Солнечное апрельское утро приветствует ярким светом в глаза. Бодрит получше всякого кофе и совсем не думаешь о том, что на дворе - пятница, да еще и тринадцатое число. Я не верю в приметы, связанные с потусторонним миром, мистикой и чем-то сверхъестественным. Фантастики мне хватает на работе, куда я сейчас и направляюсь, петляя по узким лондонским улочкам в объезд пробок. Хорошая штука навигатор, даже если знаешь город как свои пять пальцев. Вот только умения водить автомобиль и осторожности за рулем он не прибавляет.Как это могло случиться? Я сбил человека. Черт, у самого здания BBC, почти у самой цели я умудрился вляпаться по самые уши.В зеркале заднего вида никого не было,да и солнце не слишком слепило глаза, когда я парковался... откуда взялась эта девушка, которую я умудрился "подпнуть" задним бампером? Разве что из-под земли выросла, дюймовочка. Даже как-то ругаться не хотелось от одного ее миниатюрного роста. Да и с самого начала не хотелось... что за муть я несу? Кажется, мой мозг пострадал от столкновения куда больше, чем здоровье этого прекрасного создания.
- Да уж очки-то у меня как раз имеются, и в ассортименте, - отозвался я на слова девушки, выходя из автомобиля и помогая ей подняться. - Искренне прошу прощения, я вас не заметил. Позволите мне загладить свою вину? - Черт бы побрал эту чопорную вежливость британцев. Надо сказать, вид и голос мой не выказывали особого желания затягивать этот разговор - сегодня у меня важное дело, сегодня нельзя опаздывать, а времени у меня остается все меньше. А на агрессию всегда инстинктивно отвечаешь агрессией. Настроение будто кануло в Лету.

+1

4

Мужчина был на порядок выше, и нет, в данный момент это нисколько не смущало Дженну. И он даже помог ей подняться, о какой джентльмен. Хорошо бы ещё, если бы не сбил, тогда бы он даже понравился ей по своей манере общения и поведения. Но нет же, ему просто нужно было сбить её. Хотя, она не так уж сильно и пострадала, но видимо достаточно, чтобы начать наезжать на водителя машины. Стукнулась головой, просто. Поэтому и рассудок слегка повредился и рассуждать грамотно она не могла. А если бы могла, то скорее осудила себя, ведь так и есть – не стоило останавливаться на месте для парковки. Но нет же – надо было поправить свою сумочку, а то ж ещё где её поправлять, если не на дороге? И вот из-за своей глупой ошибки, она теперь накричит на человека, который, по сути, ни в чём не виновен, да и настроение теперь испорчено окончательно и бесповоротно. И всё бы было не так страшно, если бы она не заметила небольшую дырку на своей драгоценной чёрной блузе, что недавно купила. Видимо, при падении она зацепилась за крючок сумочки, а поскольку сумочка всё-таки упала с плеча и сделала эту дырку. Но то сейчас было бы не важно, если бы только Луиза не повредила немного свой рассудок, и не начала обвинять в этом парня, что сбил её. Скорее, мужчину. Кстати, лицо его знакомое, но голову её сейчас занимало только одно – гнев.
Дженна ткнула ему пальцем в грудь и фальшиво улыбнулась. – Загладить свою вину? О, это так мило. – состроила глазки аля ей сейчас купят игрушку, лишь бы она не рыдала. Но, чёрта с два, неужто она настолько жалко выглядит, что этот мужчина считает, что она слабая и постоять за себя не может? Это мужчины со своей завышенной самооценкой и со своим этим «мы сильнее женщин, мы ж мужики». Да, как же. – И какие же у вас будут предложения? Может быть, Вы научитесь водить и не сбивать пешеходов? – проговорила девушка, в очередной раз, поправляя сумочку. – Отвечайте. – Коулман и сама не заметила, как ударила его сумочкой, и видно, что не слабо. Просто у неё в сумочке слишком много всего, несмотря на то, что выглядит она довольно маленькой и не особо вместительной. Там помещалось немало предметов косметики, ну и всякие особо важные вещи, типа паспорта, ну и телефон. Порой, она брала с собой выпрямитель, который тоже весит не мало. Но сейчас ей даже незачем было извиняться за свой удар, так как она даже была рада тому, что вот так случайно ударила его. Это же «случайность».
– Как неловко вышло, я совсем не хотела... – она сделала невинные глазки и тут случилось что-то непонятное. По-крайней мере, поначалу так и не поймёшь, что происходит. Дженна-Луиза просто протянула руку и ей словно кто-то вложил это кофе (нет, ну честно, она не хотела этого делать). Оно было слишком горячим, поэтому она выронила его из рук и оно упало на землю, расплескавшись. Капли попали на туфли незнакомца, да и её туфлям немного досталось. Коулман достала салфеточку из сумочки и протёрла свои туфельки, уже собираясь уходить, но что-то ей подсказывало, что сейчас что-то будет...

+1

5

Я никогда не мог разрешить роковой вопрос: где у меня кончается притворство и начинается искренность. И сейчас не могу. Трезво оценив ситуацию, я понял, что у меня есть еще несколько минут поболтать с этой девушкой. Может, даже разрешить конфликт полюбовно, так сказать. Что там обычно делают джентльмены, когда виноваты? Приглашают в кафе? Хорошая идея, но я спешу и понятия не имею, когда у меня будет свободная минутка на чашечку чая в компании первой встречной. Назначать встречу на более позднее время невежливо, а если я попрошу у нее контактный телефон, то все это может быть воспринято ею совсем не в том смысле, какой я вкладываю в этот жест. И совсем ужас, если именно так я и сделаю, а потом все обернется для меня женскими чарами и ласковыми кандалами, а то еще и парочкой снимков папарацци, которые ни за что не упустят такую новость. Нет, спасибо, не хочется. Но это лишь одна сторона медали. А другая - это спешащая на работу знаменитость, принимающая всех окружающих за кишаших муравьев вокруг своей царственной ноги, готовой в любой момент их раздавить. Дурацкий стереотип, но если снять очки - именно так про меня и подумают. Что тогда делать? А чего от меня ждут? Ругани, скандала, рукоприкладства? Господи, дай мне силу не применять силу. Никогда я не повышу голос и не подниму руку на женщину, к тому же - на это дитя!? Да она же сломается, с нее пылинки и те сдувать надо! Но, похоже, нормальными словами и компромиссом тут уже не обойтись. Как это не прискорбно, с рукоприкладством меня опередили. Странное это чувство, когда в тебя тыкают пальцем, а потом еще и чем-то ударят. Даже если и заслуженно, это все равно непривычно, а посему, наверное, у меня и вылетели из головы все эти мысли о нравах и приличиях.
- Я нормально вожу, мисс, а вот вам бы стоило осматриваться внимательнее, прежде чем куда-либо направляться, - хотелось добавить "кому еще тут очки нужны!?", но дальше произошло нечто, заставившее и эти слова забыть. Мисс Неожиданность. Таких я еще не встречал. Женщина – как чайный пакетик. Никогда не узнаешь, насколько крепкой она может оказаться, пока она не окажется в кипятке. Только сейчас в кипятке оказался я. Разлитое кофе, непонятно как вообще выпавшее из ее рук, не слишком меня задело, благо, на черных брюках капли не были видны. Но сам факт... Держи себя в руках, Мэтт, держи. - Так вы еще и неуклюжи! Может, не стоило из дому выходить, если встали не с той ноги? Месть, знаете ли, блюдо, которое подается холодным, а не горячим, а не окажись вы здесь, оно бы и вовсе не понадобилось... - Вот он, праведный гнев, прорвался. Впадать в него - значит вымещать на себе ошибки другого. Но ведь я уже признал свою ошибку, готов пойти на примирение, что еще она от меня хочет?

+1

6

Видимо, кофе на его ботинках оказалось лишним. Но того уже не исправить, да и честно говоря, это не входило в её планы. После того, как в её руках появилось кофе, она просто собиралась пойти в здание компании BBC и забыть об этом мужчине раз и навсегда, но нет же. Кривые ручки, вот так сейчас она характеризовала их, но она никак не ожидала, что также посчитает и этот мужчина, что стоял перед ней и казался вполне себе джентльменом. Видимо, у всех существуют свои границы. В этом и не стоило сомневаться. Но Дженна и не подразумевала, что из-за того, что кофе выплеснулось на его ботинки, у него вдруг иссякнет терпение. А ведь к ней уже начало возвращаться благоразумие, но нет – процесс остановился после его-то слов. А кому бы понравились подобные необоснованные наезды? Ну ладно, может и обоснованные, но всё равно. Она даже собиралась извиниться за эту чашку, но уже не могла. Теперь она разозлилась по новой. Не сильно, но достаточно, чтобы продолжить на него кричать. Не то чтобы она любила ругаться, как могло показаться со стороны. Совсем нет. Всё даже совсем наоборот. Все кто её знают могут подтвердить, что от неё услышать крики большая редкость. Но сейчас, её мозг, видимо, повредился, и она сама не соображала что делает. Она просто делала и всё, а точнее не делала, а пока говорила.
– О, простите меня за мою неуклюжесть. Я искренне не хотела вот так вот облажаться в своей «мести», которую не подала холодной. Уж извините. – саркастично проговорила Коулман, стараясь не обращать внимания на свои опасения. А опасалась она того, что он тоже с BBC, и что ещё хуже, если он окажется её партнёром по Доктору Кто. Вот так неловко выйдет. Но теперь этого уже не остановить, да и не была она уверена в своих догадках, так что продолжать ссору – вот самая шикарная затея, которая только может быть. Хотя, она и сама не поняла, как из режима миловидной девушки перешла в монстра. Это было быстро и почти не заметно. И ей, честно говоря, давно не выпадала честь с кем-то поругаться, и вот теперь – вся накопленная злость (коей немного) выливается на него. На бедного мужчину, что даже не сбил её, а легонько пихнул. А там дальше она уже сама не сумела удержаться на ногах, оттого и упала. Да и к тому же, кто поправляет сумочку на дороге? Виновата она одна, а сама ещё и ругается. Ну и чёрт с ним. Пусть так и будет, уже ведь ничего не поделаешь. Действия, что произошли – не отменить. Оставалось лишь продолжать ругаться, чтобы не потерять, так скажем, собственную марку. Просто не хотелось вдруг начать извиняться, особенно после его слов, а потом и после её. И поэтому, она решила поступить, как все нормальные женщины. Отвесить неслабую пощёчину. И как только её озаряет эта мысль, она тут же её исполняет. Да ещё и как! Какой удар, какая грация. Интересно, а покраснения на его щеке будут сильно заметны? Должно бы. Всё-таки, Дженна не слабо ему сейчас прописала, и сама же удивилась своим действиям. Необдуманным, слишком необдуманным. Ох, что же теперь будет? Неужто и он ударит её в ответ? Вот теперь ей стало неловко, действительно неловко. Девушка почувствовала укол вины, однако, виду не подала. Она так и продолжила стоять с напыщенным видом. Потому что не царское это дело, извиняться, и уж тем более, испытывать это чувство вины перед человеком, который на тебя наехал, хоть и извинился за это. Но всё равно.

+1

7

"Спокойствие, Мэтт, только спокойствие," - одернул я себя, чувствуя, как внутри возникает желание высказать девушке все, что я о ней думаю. - "Это ведь женщина, им свойственно такое поведение". Однако, черт побери, извинения ее выглядели так фальшиво, что удержаться от комментария просто не хватило сил.
- Давай перейдем на ты? Так ругаться удобней, - ляпнул я, сняв очки. И вовремя. Все это время они мешали мне понять, кто передо мной, но теперь я узнал это лицо и уж точно надолго его запомнил. До этого я видел ее только на фото, не мудрено, что при встрече не узнал. - Пора познакомиться. Мэтт, но можно просто Доктор. А ты, кажется, Дженна? - Попытавшись улыбнуться, я протянул руку вперед, ожидая либо пожатия, либо дозволения поцеловать ее пальчики. Маленькая да удаленькая девочка с суфле, будущая новая спутница моего Доктора. Она совершенно меня не слушала, а если и слушала, то, наверное, услышала только первую фразу. Даже для шумной утром улицы пощечина прозвучала как-то громко. Щека просто горела. Удар был не столько сильным, сколько точным и четким, за счет чего и таким эффектным. Да, у нее явно уже была набита рука в этом деле, а вот я... Меня в жизни бьют первый раз, если не считать киношных пощечин. Но даже для этого исторического события нашлись свои зрители. Преподобный Моффат, как вовремя.
- Ха-ха! Я смотрю, вы уже успели познакомиться? Чудесно, времени даром не теряем, - своей привычной походкой сытого кота, сценарист вывалился из здания на ступеньки, застав эту "драку" разгневанных леди и джентльмена в самом разгаре. Он явно был рад видеть нас обоих, но мне от этого лучше не стало.
- Что ж, по крайней мере, это было заслуженно, - кивнул я новой знакомой, убрав руку и потирая ударенную щеку, а другой здороваясь с "начальником". Хорошее начало дня, ничего не скажешь. Дальнейшие жесты дружелюбности в сторону Коулман не имели никакого смысла после того, что произошло. Вот уж повезло так повезло. Я с разными людьми имел дело, но начинать совместную работу со ссоры это просто глупо. Эх, опять придется долго бегать и извиняться, втираться в доверие... в который раз? Сбился со счету. Ну хоть в этом я не новичок. Не люблю конфликтов. В прочем, от еще большей катастрофы нас избавил Стив, уведя наконец в свой кабинет для какого-то важного разговора.

+1

8

Предложение о том, чтобы перейти на ты было бы чудесным. Ведь так, действительно, удобнее ругаться. Испокон веков свежо предание о том, что, переходя на личности – ругаться удобнее, поэтому, почему бы нет. Но разве же она слушала этого мужчину? А вот и нет, ни черта подобного. Она размышляла о том, чтобы сделать такого, что нарушило бы благоговейную тишину, но при этом не привело к ещё более глобальной ссоре. А нет, тишины не было, потому что он что-то говорил, но она его слышала краем уха. И она не собиралась упрощать эту ссору, а наоборот, наверное. Промелькнуло какое-то имя, какое-то имя на «М», а потом и её собственное имя. А может, первым было и не имя, да кто там уж разбирает? Факт в том, что она уже придумала, как продолжить их ссору. И очень даже зря, что она не посмотрела на его лицо, а сразу же влепила пощёчину. Мощную пощёчину. Такую Дженне ещё не удавалось дать, тем более, мужчине. И вот теперь – этот звук, победный звук, звучит не так уж круто, ведь теперь она видит его лицо полностью. А до этого из-за этих чёртовых очков, что скрывали половину лица, она и не поняла, что это её партнёр по Доктору. Но теперь… теперь она прекрасно это понимала, но было уже поздно. Его щека покраснела от удара, и девушка только теперь понимает, что скоро узнает каково это сниматься в сериале, в котором партнёром будет враг. Точнее, явный недруг. Наверняка, так просто он ей не простит пощёчину, и хочется сказать больше – она и не собирается за неё извиняться, несмотря на то, что из-за этой ситуации ей стало неловко. А что если Мэтт просто скажет Моффату, чтобы её заменили и опля. Не бывать ей в этом известном сериале. Ведь это же сам Мэтт Смит, и его слово в этом сериале – закон. По-крайней мере, если он перед Моффатом поставит выбор – он в роли Доктора или девушка, которую ещё можно заменить. Тут даже и думать нечего над тем, кого лишат роли.
- Ха-ха! Я смотрю, вы уже успели познакомиться? Чудесно, времени даром не теряем. – а вот и сам Моффат. Лёгок на помине. И что теперь осталось Коулман? Просто стоять и молчать, наверное. Он улыбался, точнее сказать ржал над сложившейся ситуацией между двумя актёрами. И всё бы это было смешно, если б не было так печально для Дженны. Но поздороваться с мужчиной явно нужно, но для начала поздороваться с другим мужчиной, который являлся партнёром по фильму. Дженна протянула руку Мэтту и он пожал её. Посмотрите-ка. Неожиданно даже, но это нужно было сделать, в любом случае. Несмотря на то, что между ними всё равно останутся натянутые отношения уж наверняка. Теперь Коулман начала подумывать над собственной судьбой. Стивен зачем-то ведёт их в своей кабинет. Неужели для того, чтобы расставить точки над «и». Или намечается что похлеще? Будем надеяться, что увольнение не последует, ведь это будет не лучшим концом-началом роли в Докторе Кто. Они просто направились вслед за Моффи в его личный кабинет, в котором наверняка зайдёт речь по поводу роли Коулман, если таковая останется при ней.
Они входят в просторный кабинет, и двум актёрами предлагают сесть в кресла, которые стоят напротив того, в котором теперь восседал Моффат. Прям-таки, как на троне. Сколько в этом кабинете было решено судеб, погублено жизней… А если говорить по-нормальному, в этом кабинете писались сценарии, в которых и разрушались судьбы, или наоборот строились. Поэтому Моффат тут царь, и не поспоришь. Он берёт в руки две папки, и одну протягивает Дженне-Луизе, которая сразу же берёт её в руке и ощущает, что она стала как-то потяжелее. Может быть, ей просто кажется. Девушка раскрывает её и смотрит на заголовок. Серия «Прибежище далеков», сезон 7, серия 1. Персонаж: Освин Освальд. Что ещё за Освин Освальд?! Ей намечалась совершенно иная роль. – Эм, простите, но это, наверное, не моя папка? Тут совершенно другой текст. И персонаж. – растерянно говорит Дженна-Луиза, и разворачивает папку, потому что там должно быть подписано кому папка предназначается. Написано Jenna-Louise Coleman. – Ну да, мы решили увеличить твою роль от эпизодической к основной. – и без того огромные глаза Коулман стали ещё больше. Что значит изменили роль? Что значит основная? О, Боже, это и счастье, и горе одновременно. Основная роль могла означать лишь одно – она станет спутницей Доктора. И плохое в этом то, что ей придётся играть с Мэттом дольше, чем одну серию. Но отказаться от мечты она не могла.

+1

9

Кабинет Моффата - самое страшное место на всем ВВС. Здесь рождаются гениальные сюжеты и образы монстров, пишутся жизни персонажей и вершатся судьбы актеров. Сюда многие вошли малоизвестными, а вышли с триумфом. Здесь и я в 26 лет, буду пока еще большим ребенком, узнал, что утвержден на замену Теннанту в "Докторе Кто". Для меня это не было чем-то особенным - обычный сериал, обычные съемки, просто работа. Тогда я еще не знал, как высоко взлечу благодаря этому проекту, сколько счастливых и интересных дней проведу с новыми людьми, которые станут для меня чем-то большим, чем просто друзья и партнеры. Здесь начинается каждый мой рабочий день вот уже третий год, и сегодня не исключение. Разве что только сегодняшние новости от Моффата мне не слишком понравились. Разговор об уходе Пондов из сериала шел уже в течение нескольких месяцев, но провернуть это быстро не представлялось возможным. А сейчас я узнаю, что им даже уже нашли замену! Жестокий мир кино и телевидения. И на кого меня теперь оставят? На эту скандалистку и грубиянку? "Отдайте мне моих Пондов!" - так и хотелось сказать, и, видимо, это читалось даже во взгляде, уткнувшемся в Моффата. Наверное, он понял этот невербальный наезд:
- Не волнуйся, это еще не так скоро, а во второй части сезона, - успокоил нас обоих Стив, хотя мне лично от этого легче не стало. Благо, и мне недолго осталось, не придется терпеть эту несносную девчонку. Да, мысли о том, чтобы просить ее замены у меня даже не возникло. Во-первых, если Стив что-то решил, переубеждать его бесполезно. Во-вторых, даже если бы у меня были свои рычаги влияния на него, я бы ни за что в жизни не стал использовать их во вред другому. И, в-третьих, сегодняшнее недоразумение слишком мало для того, чтобы ненавидеть теперь человека всю жизнь. От меня не убудет, потерплю. Фух, вроде, остыл.
- Ну что ж, мне остается только поздравить вас, мисс Коулман, - решил разрядить обстановку я, улыбнувшись. Хотя, судя по ее виду, она вряд ли нуждалась в моем одобрении. - Когда начинаем?
- Немедленно! - Поднялся Моффат из-за стола. - Студия ждет вас. Только сегодня, увы, без Карен и Артура, у них есть дела поважнее.
Еще лучше. Теперь мы еще и день один на один проведем, если не считать невидимки-сценариста. Он никогда не вмешивался в процесс обработки текста, считая, что актеры сами привнесут в него долю себя и обкатают под образы. В чем-то он определенно прав...

+1

10

Так мало того, что ей придётся играть с Мэттом Смитом, который после этого случая, наверняка, терпеть её не может, но извиняться было не совсем в её манере, поэтому она решает попросту промолчать. Сейчас тут вёлся разговор об уходе Пондов. Замечательных Пондов, которых она не готова заменить. Ей казалось, что об этом и речи быть не может. Скорее всего, все фанаты не будут в восторге, узнав о том, что самая лучшая пара в этом сериале, скоро уйдёт и их заменит какая-то маленькая Дженна-Луиза Коулман, а если быть точнее, то Освин Освальд, что теперь становится основным персонажем. Интересно, а как они собираются её развить? Это будет самый обычный спутник Доктора, который жил на Земле и так случайно его повстречал, и тот просто не смог не позвать этого человека путешествовать с ним по Вселенной. Или же это будет какой-то необычный персонаж? И как же это узнать?! Стоит лишь прочесть сценарий, и она всё узнает, но это всегда так волнительно для неё. Читать сценарии. А уж особенно, если это сценарий для сериала «Доктор Кто». Фанатские мечты сняться в этом сериале хранились в ней ещё с самого детства, и когда ей предложили эпизодическую роль, то она просто не могла скрыть своего счастья. Позвонила всем друзьям, родственникам, знакомым. И даже незнакомым людям. Но не будем об этом. У каждого в жизни случается такое, что хотелось бы рассказать всему миру, или даже больше. Всей Галактике. Наверное, не каждый в силах исполнить мечту, которую лелеял ещё с детства. Ей было достаточно эпизодической роли для такого счастья, но так внезапно ей предлагают основную. Даже скорее не предлагают, а буквально впихивают эту роль, и не принимают отказы. Да и отказываться как-то не хотелось, но тут возникал самый большой вопрос… Справится ли она с персонажем, которого ей предоставили? Попытаться, в любом случае, стоит.
Она почти не слушала тот разговор, что был между Смитом и Моффатом. Но последнее предложение от Стивена ей просто пришлось услышать, потому что оно было громким и его было просто очень сложно не услышать. Студия ждёт нас? Без Карен и Артура? Это что означает, что весь новый сценарий они будут прогонять вдвоём? Наедине? И лишь Моффат будет по близости? Наверное, не лучший вариант, но и от него нельзя отказаться, ибо, как сказал глава всея Доктора Кто на данный момент, так и будет. И ослушаться его было бы неверным решением с их стороны. К тому же, достаточно глупым решением. Поэтому дальше происходит весьма обычная вещь – два актёра исполняют то, что было сказано. Они переходят из кабинета Моффата в небольшое помещение с круглым столом и некоторым количеством стульев. Там стоит камера, которая записывает весь процесс читки сценария. Сейчас они присаживаются на стулья, которые стоят рядом. И в такие моменты чувствуешь, что стоило бы сесть на совершенно иное место, но пересаживаться было бы слишком глупым жестом, поэтому приходиться остаться на этом месте. Дженна-Луиза открывает свою папку и начинает изучать свой текст. Первая её реплика начинается так. – День 363. Террор продолжается. А ещё испекла очередное суфле. Ну, почти. Они снова приходили прошлой ночью. Опять, только ночью… Может, они вампиры. А, ещё сегодня мамин день рождения. С Днём рождения, Мам. Я сделала тебе суфле, но оно было слишком красиво, чтобы жить. – некоторые буквы в словах она успела просто-напросто проглотить из-за своего волнения и неуверенности в себе. Нда уж, лучше ей дали время отточить этот текст и не позориться перед этим профессионалом. Да и эти её слова было не обязательно зачитывать, так как Освин тут говорит сама с собой, но она зачем-то прочла, вот что значит быть не знакомой со сценарием. Дальше идёт часть, когда Доктор на планете далеков вместе с Эми и Рори. То есть её реплик тут нет, но поскольку Карен и Артура нет это сцена пропускается. И дальше следует сцена разговора Доктора с некой Кармен… Ах блин, Дженна-Луиза и играет персонажа, которого Доктор называет в честь оперы, которая играет в Прибежище. – Приём, приём, Кармен. – теперь нужно удивиться, ведь её персонаж не общался с людьми так долго. – Алло. Алло. Да. Вы меня слышите? – быстро и как можно более удивлённо проговаривает Коулман, ожидая реплики от Доктора-Смита.

+1

11

Что я ненавижу во всей своей работе, так это читку сценариев. Сидит весь каст в каком-нибудь зале с зеркалами на стенах, за столом или просто в кружочек, с книжками и распечатками, и тупо читают по ролям написанную серию. Без действий, без декораций, вся надежда только на твое актерское мастерство и фантазию. Ну как можно натурально изобразить что-то одно из целой картины? Да, я актер, и мне этого не понять. Когда я вхожу в образ, мне нужно делать все, что делает этот образ, я не могу говорить ту речь, что персонаж произносит стоя и при этом сидеть. Мне нужно полностью вжиться в роль, хотя я-то из своей в последнее время почти не выхожу. Доктор стал чем-то внутри меня, чем-то неотъемлемым. И если Доктор в сцене стоит, то и я должен стоять, если он ходит, то и я должен ходить, только так слова обретают жизнь и смысл. Не люблю читки, только полноценные репетиции. Но разве что кому докажешь? Положено так положено. Прошли в студию, сели, достали текст. Еще раз убедился в том, что женская сумочка равноценна целой Вселенной, но ехидничать по этому поводу не стал - на улице и так побеседовали довольно "мило". Снова чувствую себя загнанным в угол. Доктор оказывается пойманным в ловушку испуганных далеков, предстает перед их Парламентом и слышит ну совсем неожиданное для него заявление: "Спаси нас!" А потом поступает сигнал с самого Прибежища в виде оперы "Кармен". Для полного кайфа было бы неплохо ее сейчас включить, но приходится сидеть тихо, вместо того, чтобы изображать, как инопланетянин увлекся музыкой и кривляется, будто играет на треугольнике.
- "Кармен"! Прекрасная опера. Кто-то транслирует ее, - вздохнув, принялся я читать. Не слишком люблю моменты, когда Доктор строит из себя Толковый Словарь Всего И Вся, но из песни слов не выкинешь, как говорится. - А вы не рассматривали идею отследить сигнал и поговорить с ними? - Вопрос в никуда и минута тишины, которая комментируется и в сценарии: - ...спросил он далеков. Приём, приём, Кармен! - Руки так и тянутся к столу, подкрутить какие-нибудь штучки, обозначающие прибор для радиовещания, но на столе пусто, и он не консоль, которой пользуются далеки.
- Алло. Алло. Да. Вы меня слышите? - Как-то робко прочла девушка, видимо, заметив мои странные порывы, которые я заглушил постукиванием ручки по столу.
- Да, слышу, просто отлично. Назовите себя и доложите обстановку, - не слишком удалась нужная интонация, что и требовалось доказать.

+1

12

Ей не нравилась эта комната. Обычная, пустая. И тут всего-лишь два человека. А нет, точнее сказать, три. Но третий почти незаметен из-за того, что разговаривают тут лишь двое, а тот лишь наблюдает за процессом. Возможно, отмечает для себя ошибки этих актёров. Возможно, что только ошибки Дженны. Всё-таки, Смит тут явно дольше, чем она сама, поэтому он уже вряд ли будет лажать. А если и будет, то гораздо меньше. В отличие от неё, у него и опыта побольше, и он уже не раз находился в этих стенах. Может всё-таки было неправильным решением соглашаться на эту роль? Хотя, что за глупые мысли? Конечно же стоит! Стоит пробовать всё в этой жизни, так ей говорила мама, когда она в чём-то сомневалась. А Дженна-Луиза обожает сомневаться в собственных силах, благо есть мама, которая буквально толкала её на правильные решения. И попробоваться на роль в «Докторе Кто» её убедила мама. Как же её сейчас не хватает прямо сейчас. Ей бы было гораздо легче, будь она сейчас тут. Рядом. Если бы она сейчас говорила фразочки по типу «Не попробуешь, потом будешь жалеть. А мне ещё тебя потом утешать. Больно надо.» или «Профукаешь эту роль из-за какого-то мужика в бабочке? Он даже бабочку не носит! Из-за мужика профукаешь роль?» наверняка бы заявила её мама. Коулман усмехнулась посетившим её голову мыслям, что было не совсем подходяще. Сейчас её героиня явно не могла усмехаться, наверняка Моффат заметил это и предпринял к сведению. Ага, записывает что-то в блокнотик. Не к добру это, но постараемся не обращать на это внимание. (На самом деле, Моффат играл в крестики-нолики сам с собой.) Нужно настроиться сейчас на Освин Освальд, непонятной героине, которая застряла на планете, населённой далеками. Довольно-таки странный персонаж. Как она смогла там выжить? Ещё один минус того, что Дженна не прочитала весь сценарий. Она совершенно не знает историю своего персонажа, и из-за этого играть её куда сложнее. Просто, надо уметь передать чувства и переживания, которые у неё в голове. Хотя, мы видим, что девушка находится там уже триста с лишним дней, и там идёт террор далеками. И она готовит суфле. На планете далеков. Как такое возможно? Неужели за триста с лишним дней она научилась добывать молоко и яйца? Или на планете далеков всё-таки добывается и то, и то? Но сейчас не об этом. Как-то Дженна слишком затянула с ответной репликой и почувствовала на себе взгляд Смита, сидящего рядышком. А вот Моффат не отвлекался от блокнота. Слишком подозрительно. – Привет. А Вы настоящий? Всамделишно честно настоящий? – удивлённо вопрошает Коулман, услышав смешок со стороны Доктора-Смита. Возможно, так требует роль, а возможно, ему просто смешно оттого, как изображает девушка свою героиню Освин Освальд. Возможно он считает, что Дженна слишком непрофессиональная и слишком много лажает. Возможно считает, что у неё слишком смешной голос. Возможно считает, что ей здесь не место. И все эти суждения ведут её лишь к обиде и к какой-то безысходности. Ей бы не хотелось, чтобы её считали слабой в любом из смыслов. После реплики Смита, которая наконец была озвучена, снова идёт реплика от девушки суфле, и теперь мы узнаем кто же она была до попадания на планету с далеками. – Освин Освальд. Младший управляющий по развлечениям звездолёта «Аляска». Текущий статус: потерпела аварию, упала куда-то – пауза из-за того, что Дженне нужно выпить немного воды. Просто все эти мысли, вся эта ситуация напрягала её, и в горле быстро пересыхало. Слишком быстро. Сделав пару глотков почти тёплой воды из бутылочки, которые расставляли для всех, кто участвует в читке, она продолжила. – где не очень хорошо. Провела здесь год. Остальной экипаж отсутствует. Запасов хватает, но хочется лететь дальше. – быстро тараторит Дженна-Луиза, даже, наверное, слишком быстро. Понял ли то, что она сказала сам мистер Смит, ей неизвестно. Но скоро узнаем. Всё-таки, он может попросить её перечитать ещё раз, или просто продолжить читать.

+1

13

Скучно. Ужасно скучно без Карен и Артура. Они бы уж точно оживили обстановку своими шуточками и проказами. Они просто не могли бы не сделать этого. Такое уж у нас отношение к тому, что мы делаем - это самая клевая в мире работа, когда можно притворяться, кривляться и дурачиться, а тебя за это любят, да еще и платят, и не маленькие деньги. Но сейчас нельзя кривляться, надо читать текст. Надо сказать, он не сильно изменился, так что у меня лично трудностей не возникло, а вот Дженна видит его впервые и заметно волнуется. Еще бы, получить роль компаньона, попробовавшись лишь на эпизод. Хотел бы я, чтобы мне так подвезло. А если учесть, что я, грубо говоря, ее сбил - ей не слишком должен нравиться факт того, что моя наглая рожа находится сейчас в поле ее зрения. О, а сколько нам тогда предстоит! Представляю, как "рада" барышня, хотя, если так, то она суперски держится, чтобы не расцарапать мне физиономию.
Скосил глаза на Моффата. Слишком странно для него звучит фраза "всамделишно честно настоящий". Каких детских сказок он перечитал, пока писал "Прибежище"? В прочем, не мое дело. Усмехнувшись, продолжил работать.
- Год!? Ты в порядке и на тебя не нападают!? - Шокированно вопрошаю я, стараясь как можно четче представить себе картинку, которая в итоге должна получиться.
- Какие-то местные жители, но я держу их на расстоянии, - надо сказать, девочка стала успокаиваться. Вполне себе правдоподобно, ведь она и правда не знает, с кем там встретится ее героиня.
- А ты знаешь, что это за местные жители? - Господи, чувствую себя каким-то школьным учителем, задавая такие вопросы.
- Уж далеков я ни с кем не спутаю, точно. - Как-то очень уверенно отвечает Дженна. Посмотрев на нее, заметил на лице следы огромного мозгового процесса. О чем она думает? Правильно ли прочла? Встретившись с ней взглядом, слегка кивнул, мол, не дрейфь.
- Что ты делала сама по себе год, окруженная далеками?
- Делала суфле, - брови девушки плывут вверх от непонимания написанного, отчего жестоко хочется смеяться. Кашлянув и скрыв улыбку кулаком, я продолжил диалог.
- Суфле? В окружении далеков? Откуда ты брала молоко?
- Этот разговор не имеет смысла. - Отозвался Моффат за далека, выдав фразу без задержки, будто знает текст наизусть.
- Нет, имеет!
- Нет! Прием, прием! - Перебила меня Дженна, но как-то неуверенно и пролистнув страницу дальше, где ее слов больше не было.
- Потому что лайнер разбился над вашим Прибежищем, и кто-то в него проник. А если кто-то в него проник, значит, может и выбраться. Этакая цунами свихнувшихся далеков, даже вам этого не нужно. - На одном дыхании произнес я, глотнув воды и переворачивая пару страниц в сценарии. - Тут все, а дальше диалог уже на планете... нет, Стив, мне кажется, стоит дать ей время прочесть весь сценарий, чтобы она поняла персонажа. Не издевайся над девочкой, - глянул я на шефа, но тот лишь покачал головой и велел продолжать.

+1

14

Мечты сбываются, да не так, каким образом все ожидают. Она наконец была зачислена в рядовых актёров в сериале «Доктор Кто», но не ждала она того, что сейчас читает. Хорошо хотя бы, что она прекрасно знакома с этим сериалом, поэтому её жизнь заметно упрощается. А, если быть точнее, не жизнь, а читка сценария. Её жизнь по-прежнему сложна. Во-первых, поссорилась в первый же день со своим партнёром по сериалу. Основным, причём. Во-вторых, получила совершенно иной сценарий, и теперь сама не понимает, что же такое происходит в этой серии. Что это за героиня, каков её характер, как её лучше преподнести. Ещё большое везение в том, что это не какая-нибудь репетиция, а самая первая читка. Хоть в чём-то сегодня повезло. Что за день такой? А ведь это только его начало. Она даже боялась представить, что же будет дальше? Дальше просто обязано быть хуже по закону данного жанра, поэтому стоило бы опасаться продолжения сие дня. Стоило бы отправиться домой и провести этот день там, за просмотром телевизора или ещё какое интересное занятие. К счастью, занятие найти вполне легко в наши-то дни. Но нет – она продолжала сидеть на читке, перед Мэттом Смитом, который даже не скрывает свои усмешки. Какого чёрта? Главное – не обращать внимания. Но это очень сложно, даже стоит сказать – невозможно. А вы думаете легко ли читать текст, изображать нужные эмоции, если человек напротив тебя открыто ржёт над тобой? Может, ей вообще кажется, что он громко смеётся? Может это её сознание решило сыграть с ней достаточно злую шутку. Может волнение настолько взяло верх над разумом. Кто уж тут разберёт? Но факт заключался в том, что её это неимоверно бесило. Так и хотелось треснуть ему папкой по голове, чтобы больше не смеялся над ней и её успехами. Но это ещё ладно, это она ещё вполне могла пережить. Она читает следующую свою реплику, уже раздумывая на тему того, кто же мог оказаться этими самыми местными жителями? Надо сказать, что мыслей совершенно не было. Это же может быть кто угодно. Даже те жители, которые ещё не успели засветиться в сериале. Всё-таки, это «Доктор Кто», а не какой-нибудь малобюджетный сериал. Тут всё масштабно, поэтому лучше не стоит гадать, а походу дела понять. Собственно, ждать ответа пришлось недолго. Этими местными оказываются всемилюбимые далеки – извечные враги доктора, также их называют перечницами. Перечницами на колёсиках, да ещё и с венчиками.  – Что ты делала сама по себе год, окружённая далеками? – девушка надеется прочесть что-то действительно занимательное, стоящее, удивительное. Но за место этого она видит эту реплику. – Делала суфле. – Дженна приподнимает брови, удивлённо вчитываясь в текст. Может она перепутала слово? Может это вовсе не суфле? Однако, реакция на это Смита отвлекает её от раздумий и она посмотрела на него так, словно хочет убить его. Убить его одним только взглядом. – Суфле? В окружении далеков? Откуда ты брала молоко? – текст действительно странный. Причём тут всё это, чёрт возьми? Что за странностный сценарий?  Нет, она, конечно ждала странных сценариев, но не до такой же, чёрт возьми, степени. Она не думала, что и сама не поймёт о чём тут идёт речь. Хотя, она же впервые его видит, так что, может быть, позже она прекрасно сориентируется в данном сюжете и поймёт всю суть. А пока… Пока остаётся лишь читать текст и стараться не высказать своё недовольство по отношению к тому, как Смит реагирует на её читку. Ну вот что в этом смешного? У него тоже текст не комильфо. А хотя, всё же лучше, но она же не смеётся над ним, верно? И тут, случилось то, чего она не ожидала. Настала последняя капля её терпению. Он назвал её девочкой? Чёрт, да он же только на четыре года старше её! А, наверное, он имеет ввиду профессиональный стаж. – Девочка?! Нет. Серьёзно? – возмущённо проговаривает Дженна-Луиза, хотя любой бы другой на её месте промолчал. И так уже проблемы. – Мистер Смит. – начала она, медленно приблизившись к его лицу, кажется, слишком близко. – Я думаю, что Вы, как «профессиональный» актёр, могли бы воздержаться от смешков во время читки сценария. – проговорила девушка, смотря ему в глаза. Спустя несколько секунд, девушка убрала своё лицо от его и вновь опустила взгляд в сценарий. Следующий диалог будет в самом прибежище. Играет опера «Кармен», затем она должна резко прерываться, и слова Освин. – Извини, извини, не на ту кнопку нажала. – как ни в чём не бывало, девушка вновь перешла к читке сценария и не обращая внимания на смеющегося в уголке Моффата, и слегка удивлённого Смита.

+1

15

Супер. Просто замечательно. Пятница тринадцатое себя оправдывает. Я, конечно, ждал от этого дня чего-то особенного, но совсем не того, что он мне преподнес. Женщина вообще сама по себе существо трудное для понимания, но эта, похоже, экземпляр, способный сломать голову даже гению. А именно - взорвать мне сегодня мозг. Уж, кажется, мы взаимно решили сделать вид, что утреннего недоразумения не было и сосредоточиться на работе, но кого-то еще явно не отпустило состояние аффекта. Хочешь как лучше, а получается как всегда - через одно место.
- Видимо, ты живешь среди минипутов, если считаешь свой рост нормальным для твоих лет, - отозвался я на возмущение девушки. Нет, ну правда, она давно в зеркало-то смотрелась? В смысле, рост свой мерила. Так говорит, будто все вокруг вот такие же карлики и только я один здесь Гулливер, раз мне кажется это чем-то из ряда вон выходящим. Конечно, эта фраза прозвучала не слишком дружелюбно, но, как говорится, как вы к нам, так и мы к вам. И все равно это мягче, чем напрямую высказать свои мысли. Такой уж я, все сверну в шутку - и нет проблемы. И обычно такой подход с юмором действует на людей расслабляюще. Но, видимо, только не на Коулман. Бывают же злопамятные особы.
- Что, правда? Ты всегда настолько серьезна? Жаль. Тебе придется привыкать, что здесь все такие смешливые, - ответил я на ее претензии относительно смеха и улыбки. Какая мнительная, надо же. Да если бы она знала, сколько надо мной смеются людей изо дня в день и не только из-за моих ролей... Но что вы, уязвлено женское самолюбие. Хотя, мое самолюбие уязвлено не меньше - кинулись под мою машинку, во всем обвинили, ударили, облили кофе... это я обижаться тут должен! Но я же не строю из себя кисейную барышню, не указываю кому как себя вести - со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но, наверное, это уже придется терпеть мне, раз поставили перед фактом, что следующая спутница найдена. Конечно, милая и привлекательная, даже, может, слишком - отличная возможность разглядеть ее чуть ли не до последней морщинки мне предоставилась, когда ее лицо приблизилось к моему, проговаривая эти наполненные раздражением слова.
- Какого черта ты ржешь, Моффат!? - Не выдержал я, отведя взгляд от Дженны. Начальник только развел руками и махнул рукой, мол, продолжайте. А что нам еще оставалось? Ой, боже, до меня только сейчас дошло... Кажется, Девочку ждет приятный сюрприз в конце... Ну что ж, она еще заставит меня покричать, моля о пощаде, но пока она не видела сценария полностью, можно оторваться по полной. Одно только суфле чего стоит. Хорошо, что далее я должен был смеяться по сценарию - ей даже нечего было возразить.
- Девочка с суфле? Как ты это делаешь? Это же технология далеков...

+1

16

Она настукивала по столику ноготками, чтобы хоть как-то подавить в себе чувство ответить на бестактное заявление по поводу её маленького роста. Да, её почти всегда оскорбляли именно по причине низкого роста. Карлик, минипут и остальные производные. Её это всегда жутко выводило и бесило. Какая разница какой у человека рост? Какая у человека внешность? Почему это всех и всегда так заботило? В школе она справлялась с этой проблемой по-простому, как и многие, просто старательно не обращала на это внимание и высказывалась в своём дневнике. Нередко плакала из-за этого. Но не сейчас, нет! Хотя, она пыталась не обращать на это внимание, но это было сложнее с возрастом. Да, Дженна понимала, что слишком низкая для своих лет, но что поделать? Она, что ли, виновата в этом? И чем Моффата так забавляла эту ситуация? Почему он всё время стоит и ржёт? Ничего же смешного! Два актёра оскорбляют друг друга, как могут, а ему хоть бы хны! Такое чувство, что не он тут главный, а кто-то другой. Разве не ему потом разнимать этих двоих на съёмках? Девушка старательно держала себя в руках, и просто продолжала изучать сценарий, пока Мэтт предъявил Моффату тот факт, что он ржёт над ними. Ну, ладно, ему-то можно сейчас говорить подобные вещи, его-то точно не выпрут. А вот Дженну-Луизу… Ещё как выпрут, если она не сможет себя сдержать от заявлений ещё хоть раз. Хотя, судя по реакции на всё это, Моффата, не должно бы выгнать. В любом случае, Мэтт наконец решил продолжить читку, а не вести их прошлый разговор. И это хорошо, на самом деле. Как бы ей не хотелось сейчас с ним поругаться, уж лучше этого не делать. Она это прекрасно понимала.
Продолжая читать сценарий, открываешь для себя слишком неожиданные вещи. Какую травку, мать вашу, курит Моффат? Галлифрейскую, наверное. Самая качественная, если хочешь написать сценарий для сериала «Доктор Кто». Где же он её добывает? Вот что действительно интересно. – Можешь звать меня Освин. Это моё имя. Ты в порядке? – отзывается Освин Освальд, которая, видимо, каким-то образом сумела взломать систему далеков и успешно пользуется ей. И каким образом ей это удаётся? Ведь она человек. Или нет? Тут ещё не оговаривается об этом. Но жутко интересно, что же будет дальше с этой самой мисс Освальд, которую теперь Доктор решает называть «Девочка с суфле». Немного странное прозвище. – Ну, её легко взломать. – подмечает девушка, рассматривая сценарий. Странно получается. Неужели эта сама Освин умнее, чем Доктор? Вот уж интересно. Кто же она такая? Или что она такое? Это, наверное, будет оглашено где-нибудь в конце этой серии. Или вообще останется загадкой вплоть до следующей серии. Моффат любит плести различные загадки, тайны. Запутывать фанатов – его любимое дело вообще. Следующая реплика наступает после псведопроверки «глаза» далека отвёрткой Доктора. – Корабль разломался при ударе. Думаю, что где-то под землёй. – неуверенно произносит Луиза, стараясь не смотреть на Доктора-Смита, чтобы случайно не сказать чего-нибудь дурного. Но, думается, что она будет вести себя спокойно вплоть до того момента, когда Мэтту вновь удастся её разозлить. – Ты вытащишь меня? – со всей присущей надеждой, кое должна содержаться в этот момент в голосе, произносит Коулман. И тут вновь пропадает сигнал, и девочка с суфле пропадает, услышав голос девушки, которая прибыла вместе с Доктором на планету, по имени – Эми Понд, которую сыграет Карен Гиллан. Чувствуется, что вскоре в серию вступит и Рори Уильямс, которого играет Артур Дарвилл. Скоро ли? Посмотрим.
Пронесло. Ситуация стала реально подбешивать, поэтому, если бы этот раздражитель еще хоть что-нибудь сказал не по теме, ссора была бы обеспечена, а работа сорвана. Ну да, иногда я не умею держать себя в руках, но это должен быть исключительный случай, чтобы я дал себя завести. Почти такой был утром, но я кое-как сдержался. Впрочем, никому, кроме меня, плохо бы от этого и не было бы. Понервничал бы и угомонился. Ну, дней через пять. А еще дней через пять вообще бы забыл о произошедшем.

+1

17

Пропустив последнюю фразу, адресованную уже не персонажу Дженны, я перелистнул сценарий и продолжил читать снова. Пропускаем Рори с его изучением далеков, потом знакомство с командой звездолета "Аляска", справку про нано-облака, мини-войнушку... Эми и Доктор отделались от трупо-далеков и ворвались в какую-то комнату, где тут же раздался уже знакомый голос:
- Посторонним вход в рубку запрещен, - нарочито официальным тоном произнесла Дженна, сосредоточенно глядя в текст. Однако, у меня не настолько плохо со зрением, чтобы не заметить, что она явно все еще напряжена. Ничего хорошего дальше при таком раскладе не выйдет. Ну что ж, пусть девочка порадуется конечному диалогу, так уж и быть, потерплю еще немного упреков с ее стороны. Может, после этого смягчится, принцесса на горошине.
- Молчать! - Слава богу, вовремя. Конечно, правила не для Доктора, а подколы Коулман не для меня. Хотелось бы мне ей так сказать без сценария, да только, чую, буду заткнут быстрее, чем успею произнести свое имя.
- А, Мистер Ворчун! - Отзывается таинственная Освин, ни разу не мелькающая в серии перед Доктором в своем истинном обличии. О, только этим, наверное, и придется морально спасаться - слишком вживаться в роль, представлять, будто я ее только слышу. Однако, придется еще и слушать. - Плохое сочетание - ни капли юмора в этом подбородке. - Ах, вот оно, началось. Я так и знал. Но почему именно подбородок? Что с ним не так? По инерции рука дернулась к лицу. Подумаешь, ну не вышел я рожей немного... Даже Моффат среагировал, подняв голову от своей записной книжки.
- Интересно, запишите на полях, подумаем, что там можно сострить, - взгляд автора снова уперся в бумагу, а безучастный голос продиктовал фразу от лица Понд. Я пометил это место в сценарии и выдал первое, что в голову пришло. Пусть выкручивается.
- Да, она... Эй, а чем тебе не нравится мой подбородок?!

+1

18

Потом персонаж Дженны достаточно долго не вступает в сюжет. Дальше там происходит Рори и его встреча с прекрасными существами далеками, которые сломаны, но не стоит верить в это так сразу. Потом сцена с Эми и Доктором, и их непосредственная встреча с экипажем звездолёта «Аляска», который, конечно же, оказался не таким уж живым – столько лет прошло. Нано-облако просто скушало их полностью, а вот Освин нет. И это достаточно странно, но сейчас как-то и не задумываешься об этом достаточно глубоко. Сейчас Дженна пытается найти свою реплику в этом тексте, чтобы долго и тупо не молчать. Ну вот и она, слава богу. – Посторонним вход в рубку воспрещён. – официальным тоном произносит девочка с суфле, вглядываясь в текст. Дальше следует такая скучная речь, которую следовало разбавить какими-нибудь острыми шуточками, которые в данной ситуации хоть немного разрядят обстановку. Ко всему прочему, мистер умник сказал, что у них тут все с юмором, и что ей придётся привыкать к этому. Так почему бы не начать прямо сейчас, и не прямо с подкола? Правду же говорят, что каждый актёр что-то привносит в роль. И вот сейчас – первое, что она привнесёт в персонажа Освин Освальд будет особая реплика для всеми любимого Одиннадцатого Доктора, который так любит острить у нас. Раз шутки любит шутить, то наверное и получить их будет рад. – А, Мистер Ворчун! – восклицает Дженна, представляя, как это будет смотреться в самой серии. Ну не плохое же прозвище для Доктора, он же действительно любит ворчать. – Плохое сочетание – ни капли юмора в этом подбородке. – ох, чувствуется, что не понравится ему эта фраза, которую подмечает даже сам Моффат, который, видимо, подумает над тем, чтобы добавить её в основной сценарий. Ну, собственно, почему бы и нет? Лучше бы заменить скучные фразочки каким-то более интересным. И эта фраза была идеальна, но только не для Смита, которому явно не понравилось вот такое вот замечание о его внешности. Но решил он ответить также от лица своего персонажа, и естественно, переделав реплику. Дженна даже не заметила фразы от лица Понд, которую прочитал Стивен. Да, она настолько ждала ответа от мистера Ворчуна. Правда, ей казалось, что теперь между ними точно вспыхнет ссора. Но, на большое удивление, ничего подобного не произошло. Просто последовал вопрос о том, с чего бы это ей не нравится подбородок. – Осторожно, милый, не то глаз кому-нибудь выколешь. – коротко и ясно отвечает ему Коулман. Наверное, это тоже был не самый приятный ответ, который он получал в своей жизни. Но что ж тут поделаешь? Импровизация – она такая. Что видишь, то и говоришь. Конечно же, слегка преувеличенно, но без этого никак. Так шутка получается острее.
Но стоит вернуться к реальному сценарию, и реальным репликам. – Я вас сканирую. –  произносит она, не давая и слова Смиту ответить на её колкое замечание. И это было правильным решением с её стороны, иначе бы действительно разожглась ссора, и тогда читке пришёл бы конец на сегодняшний день. И скорее всего, тут бы точно встал вопрос о её замене, а ей совершенно не хотелось покидать эту роль. Видно, она будет действительно интересной. Компьютерный гений, который сумел взломать систему далеков – высшей расы. Кто же она? Человек ли?  Или, может она, тоже послана, чтобы навредить Доктору, как в своё время Ривер Сонг? Хотя, вряд ли они будут повторяться в этом. Они наверняка придумали что-то новое, что-то глобальное. Что-то, до чего никто и никогда не догадается, пока это не раскроют в какой-нибудь серии. И очень сомнительно, что сразу же в первой.

+1

19

Я хочу перерыв. Нет, правда, я просто требую прекратить это. Атмосфера стремительно накалялась и исправлять это, видимо, никто не собирался. Но как можно работать в нервном напряжении? Как можно работать с тем, кого уже терпеть не можешь, хотя толком не прошло и часа с первой встречи? Видимо, для Дженны в этом проблемы нет, но значит ли это, что мне можно расслабиться? Женщины, черт бы их побрал. Их логика существует для того, чтобы офигела мужская психика.
- Вы в другой спасательной шлюпке с "Аляски", да? - От внутренней войны с самообладанием меня отвлекает голос сидящей рядом девушки. Я аж вздрогнул от неожиданности. Как будто здесь должна была быть моя фраза, но я забыл о ней. Но моей фразы там не было, просто я слишком глубоко ушел в себя.
- Как это ты во все проникаешь? Это же невозможно! Ты в разбитом корабле! - удивляется Доктор, глядя в огромный глаз, который служит еще и микрофоном для общения с девочкой-с-суфле. Он явно сбит с толку, впрочем, как и я. Сейчас я пытаюсь осмыслить, как я докатился до такой жизни и как это теперь исправить. Но на ум не приходит ничего действенного, а главное - быстрого. Не люблю медлить, я всегда хочу решить все здесь и сейчас, пока эмоции живы, а не жалеть потом о несделанном или о несказанном.
- Долго рассказывать! А есть имя для сногсшибательного гения, которое звучит скромно и немного сексуально? - Освин отмахивается от этого самого гения как от букашки. Ох, как бы мне хотелось знать, о чем сейчас думает Дженна. Моффат у нас мастер таких вот недвусмысленных фразочек, но меня мучает другая догадка - не намек ли это на будущий романтик между Доктором и его спутницей?
- Доктор, зови меня Доктор, - вот это должно звучать так, будто я - кот, наевшийся сметаны и сейчас благодарю хозяйку мурчанием и вылизыванием рук. И я прекрасно представляю себе эту интонацию, но что-то только Дженна не катит на роль той, которую хотелось бы одаривать такой реакцией. Хотя, за толстушку с бидоном молока она тоже не походит.
- Видела, что вы там натворили. Проверь пол - я засекла там разлом. Может быть выходом. До скорого. - Очередная сцена закончена и...
- Убейте меня, но дайте перерыв, - не успела договорить Коулман, как я схватил бутылку минералки и вскочил со своего стула, намекая взглядом Моффату, что хотел бы с ним поговорить.

+1

20

Пауза затягивается, и в этом от части, вина самой Дженны. Она просто задумалась над тем, как же ей вести себя со Смитом: может зарыть этот топор войны, который они так быстро замахнули друг на друга? С другой стороны, первой просить прощение она не собирается, так как считает, что основная вина лежит на мужчине в бабочке. Да, немного самонадеянно, так как он-то вряд ли извиниться, а остаться при роли всё-таки хочется. Много хочешь – мало получишь, как говорится, но лучше не будем придерживаться этой поговорки, а то действительно уплывёт её дальняя мечта сыграть в Докторе Кто. Оттягивать уж точно нельзя, ждать следующего Доктора – это может оказаться слишком длительный процесс, а хотелось бы поскорее стать частью этого замечательного проекта. И то, что не сложились отношения с партнёром по игре, ещё ничего не значит, всё же поправимо в этой жизни, так что, вполне возможно, что через несколько дней от этого топора не останется и щепки. Может, через парочку месяцев они ещё вместе задорно посмеются над этим случаем. А пока остаётся лишь думать о том, что между ними нет никакой стены, что они свободно могут общаться, шутить друг с другом. А сейчас, а сейчас… Нужно читать реплику, а ты уже полчаса молчишь, как олух. Опомнившись, Дженна делает глоток воды и откашливается. –  Вы с другой спасательной шлюпки с "Аляски", да? – с надеждой, и неизмеримой силы веры в то, что её скоро вытащат из этого адского котла, всё возрастает. Как во всё проникает эта самая Освин, и самой мисс Коулман неизвестно, а ведь она исполняет роль этой невозможной девушки. Этой девушки, которой предстоит ещё какое-то время просидеть на этой планете… А, кстати, каким образом её вытащат отсюда? И вытащат ли вообще? Ведь, у него ещё есть оба живых спутника, и Ривер третья, а как-то и незаметно в данный момент. Такое чувство, что уже в следующей серии постоянным спутником Одиннадцатого станет эта самая Освин Освальд – младший управляющий по развлечениям звездолёта «Аляска», который потерпел то ещё жуткое крушение на планете, которую населяют смертоносные далеки. И как этой девушки удаётся сохранять свою жизнь на корабле, населённом далеками, да ещё и… откуда она берёт продукты? Чем вообще питается? Не на год же хватит продуктов, которые вообще есть на этом корабле. Если только, она действительно какой-то гений и прогресс дошёл до степени, когда можно превратить любую вещь во вкусный завтрак одним нажатием кнопочки на каком-нибудь устройстве. Увидев следующую фразу, Коулман попросту обомлела, иначе и не скажешь. Что ещё за словечки такими, которыми мне придётся одарить Смита? Причём, нужно сказать этой в такой интонации, словно Освин действительно с ним флиртует, хотя – так оно и есть. Она заигрывает со своим новым знакомым, по имени Доктор, правда, имени она ещё не знает, но это поправимо. И поправится довольно скоро. – Долго рассказывать! А есть имя для сногсшибательного гения, которое звучит скромно и немного сексуально? – ну надо же, и как из меня вообще вышли такие слова? Причём, прозвучали они без толики иронии, надо же! Блестящая и потрясающая актриса мисс Дженна-Луиза Коулман, надо же, какая ты молодец! Возьми-ка с полки пирожок. Вот и познакомилась наша девушка с суфле со своим сказочным спасителем, который ещё неизвестно согласится стать им или нет, вполне возможно, что девушке уготовлена какая-нибудь более странная участь. Но в этой сцене мы так и не узнаем разгадки этой тайны, покрытой мраком. – Видела, что вы там натворили. Проверь пол - я засекла там разлом. Может быть выходом. До скорого. – и всё, на этом сцене заканчивается, и Смит резко и быстро говорит, что ему нужен перерыв. Неужто так сложно работать с этим юным дарованием? Да нет, поверить невозможно! – Что, Смит, уже выдохся? А я думала, что тебя хватит ещё на парочку сцен, хотя бы. – проговорила девушка, уставившись на Моффата, словно говоря ему взглядом, чтобы Мэтту всё-таки дали перерыв. Хотя, Стив не нуждается в подсказках новоприбывшей, потому что она – никто, пока что.

+1

Вы здесь » Paradis Inanime » yesterday » чем меньше ты их замечаешь, тем сильнее они тебя преследуют...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно