|
нет ничего более печального, чем пустой дом;
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-04-22 03:01:54
Поделиться22014-04-25 02:35:52
Вроде бы, ты знаком с человеком достаточно долго, и кажется, что ты знаешь о нём всё. Особенно, если дело касается любимого человека, который недавно стал твоим мужем. Да, до сих пор не верится, что эта два врага внезапно так поженились. Для всех, кто был в курсе их вечных ссор, это был большой сюрприз. Да, и для Дженны с Мэттом это был не меньший сюрприз. В сам факт того, что они смогли изменить мнение о друг друге в лучшую сторону, трудно верится. А уж в то, что они ещё и смогли друг друга полюбить, и подавно. Но свадьба уже прошла, гости давно разошлись по своим домам и позабыли о том, что такое событие вообще было. И вот, для новоиспеченных супругов наступает время для испытания в бытовых и суровых условиях реальной жизни. В медовый месяц они решили отправиться через неделю после свадьбы, ну, а пока – Дженна поживёт у Мэтта. Наверное, не стоит наводить свои порядки в его доме, но ведь теперь это их дом, поэтому хочет он или нет, всё равно она тут наведёт порядок. И нет, значение слова порядок не подразумевает под собой абсолютную чистоту (хотя и это тоже), а то, что она собирается поменять некоторые вещи в его доме. Добавить своих, ещё что-то, и разобраться, что и в каком у него шкафчик и запомнить. И поскольку он спит, то разрешения спрашивать на это не придётся.
Пока он спал (а спит он долго) она прошла в дом, почувствовав себя непрошенным гостем. Дело в том, что Мэтт не в курсе того, что она решила с утречка пораньше, да ещё и в этот день, заявиться к нему. Ну, и пусть пока будет в неведении. Дженна поставила свой багаж, состоящий из двух чемоданов и сумке, которая весела у неё на плече и прошла внутрь дома. Она старалась идти тихонько, чтобы не разбудить своего благоверного. Хотя, пошуметь, наверное, придётся. Луиза осмотрела гостиную, и её взгляд остановился на одном из шкафчиков. И подумала она о том, что в этой комнате могут быть какие-то секреты. Секреты от неё. У каждого мужчины, как говорят, есть свои тайны от жён. И разве их пару могут обойти стороной? Вполне возможно, что ей удастся найти что-то, что он предпочёл бы скрыть. Но если и найдёт, то пусть это будет безобидная тайна, над которой можно посмеяться, или просто удивиться. А не включить режим убитьрасчленить. Коулман наконец-то опомнилась, всё ещё смотря на шкафчик, который стал объектом её внимания на пару минут уж точно. И по воле случая, она решила начать осмотр всех его вещей именно отсюда. Но, вот и проблемка – этот шкафчик закрыт ключом. Хм, очень интересно – и каким образом посмотреть то, что лежит внутри? Потому что, если что-то закрыто на замок, значит там что-то важное. И тут ей вспомнилось, что Мэтт открывал при ней этот шкафчик, остаётся вспомнить лишь то место, куда он положил ключик. Кажется, он достал его из какой-то шкатулки. Дженна-Луиза повернулась к стенке, на полках которой лежало множество различных предметов декора. Шкатулок было две, и одна из них была закрыта, но по внешнему виду они были абсолютно одинаковы. Девушка взяла в руки ту, что не была закрыта и поставила её на журнальный столик. Приоткрыв её, она заметила торчащий из различных украшений ключик и вытащила его, в надежде, что это тот самый ключ. И зачем он держит дома женские украшения? Но не об этом сейчас. Поставив шкатулку обратно на полку, девушка приземлилась на коленки перед тумбочкой и сунула ключ в замок. И, о счастье, ключ повернулся и послышался щелчок. Замок открыт. И открыв выдвижной шкафчик, девушка обнаружила большую книгу, но подняв её – обнаружила, что она совершенно тонкая и что под ней лежит папка. Простая чёрная папка. Вот это уже интереснее. Положив книгу на рядом стоящий диван, Луиза достала папку и поспешно открыла её, усаживаясь в кресло. Это были документы, и в них говорилось о неком участке земли загородом, который он приобрёл достаточно давно. Очень странно, что он ещё не рассказывал ей об этом. Что же он такое скрывает? Девушка смотрела на чёрные, печатные буквы, но не пыталась даже прочесть их, она просто теперь рассматривала в своей голове различные варианты, из-за которых он скрыл о земельном участке, под постройку дома.
Поделиться32014-04-26 01:49:39
Я проснулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза и осмотревшись в спальне, я никого не увидел и решил, что мне померещилось. День вчера был просто жуткий, после таких я долго отсыпаюсь и мало ли что может привидеться, хорошо хоть кошмары не снятся. Однако, я все же поднялся с кровати, когда услышал шорохи где-то в коридоре. Спросонья пытаясь вспомнить, у кого есть ключи от квартиры и жду ли я кого сегодня, я вышел из комнаты и остановился в дверях гостиной. Неожиданным посетителем оказалась Дженна. Я тут же вспомнил, что она собиралась сегодня перевезти ко мне свои вещи.
- Доброе утро? - Поинтересовался я, глядя на жену. Она выглядела удивленно-встревоженной. Впрочем, это обычное выражение лица Клары Освадьд, поэтому сначала я не придал ему особого значения. Однако, чуть погодя я заметил-таки, что ее так взволновало - в руках она сжимала какие-то бумаги, а мой потайной шкафчик был открыт. Я тут же понял, какой разговор меня ждет.
Непривычно было осознавать, что теперь я не один и не свободен, а день за днем, месяц за месяцем, год за годом буду просыпаться, проводить время и засыпать с этой женщиной, жить ней под одной крышей, планировать общее будущее, хотя дело, собственно, не в том, а в самом статусе мужа. К этому мне придется еще долго привыкать, ибо быть главой семьи это совсем не то, что быть хозяином только самому себе. А своя собственная семья уже совсем не та, в которой ты вырос ребенком.
Так вот, бумагами в руках новоиспеченной миссис Смит были документы на куплю земельного участка в пригороде Лондона и постройку на этой территории дома. Неудобство ситуации было в том, что я не рассказывал о нем Дженне и не возил ее туда. Честно говоря, я вообще надеялся сохранить его в тайне - слишком много воспоминаний связано с этим местом уединения и не каждого встречного я готов к ним подпустить. Но о чем я думал, пытаясь скрыть его от жены? Не знаю. Но теперь придется выкручиваться и опровергать обвинения в недоверии.
- Знаешь, как русские говорят? Любопытная Варвара на базаре нос потеряла. Ей его оторвали, - мне пришла в голову отличная идея как избежать ссоры и от осознания идеальности этого плана мне даже захотелось улыбаться.